当前位置:首页  师资介绍
谢雄伟
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:482   更新时间:2008年10月11日   

点此在新窗口浏览图片
【谢雄伟】

1976年12月生,湖南新邵人,2000年9月至2006年6月先后在武汉大学法学院攻读刑法学硕士、博士研究生,师从我国知名刑法学者、博士生导师李希慧教授,并分别获得法学硕士、博士学位,现为广东商学院法学院刑法学科组教师,副教授,主要从事刑法学教学科研工作,同时兼任广东同益律师事务所律师。






§研究方向 


 中国刑法学、外国刑法学。


§研究成果


    一、论文类:《对中止犯处罚原则中的“损害”概念之界定》,载《法学评论》2006年第1期;《斗殴中是否存在正当防卫》,载《检察日报》2004年5月27日;《单位行贿罪司法认定中的若干问题》,载《刑事司法指南》(第21集),法律出版社2005年4月;《我国特别再犯制度的若干问题研究》,载《法学杂志》2005年第3期;《过失紧急避险研究》,载《河北法学》2006年第7期;《论紧急避险中危险源的限制》,载《中国检察官》2007年第7期;《论绑架罪的特殊中止犯》,载《时代法学》2008年第3期。

    二、著作类:《紧急避险基本问题研究》(专著),中国人民公安大学出版社2008年5月版;《中国刑事立法研究》(参编),人民日报出版社2005年1月版;《贪污贿赂犯罪研究》(参编),知识产权出版社2004年12月版;《刑法总论、分论》(参编),科学出版社2008年2月版。

    同时,参与了《刑事立法原理》、《刑事审判价值》与《刑法中的违反注意义务研究》等国家级、省级重大课题研究。 


§讲授课程


本科生:《刑法学总论》《刑法学分论》《经济犯罪与对策》《刑事诉讼法学》,研究生:《刑法学》



 


邮箱:lawyerxxw@yahoo.com.cn

 

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
广东财经大学法学院 地址: 广州市海珠区赤沙路21号北2栋7楼 邮编:510320 电话:020-84096880 邮箱地址:law@gdufe.edu.cn  1000