当前位置:首页  学科科研
“第七届东亚法哲学大会暨中国法学会法理学研究会”会议简报
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:515   更新时间:2008年10月20日   

 

“第七届东亚法哲学大会暨中国法学会法理学研究会”会议

                                        房文翠

2008921日至22日第七届东亚法哲学大会暨中国法学会法理学研究会2008年年会在吉林省长春市的长春国际会展中心大酒店召开。我校法学院房文翠副院长、李爱荣老师和刘薇老师应邀参加了会议。

大会的主题是全球化背景下东亚的法治与和谐。本次会议由中国法学会法理学研究会主办,吉林大学理论法学研究中心和吉林大学法学院承办,上海锦天城律师事务所协办。来自中国、日本、韩国、蒙古、美国、奥地利、意大利以及台湾、香港、澳门地区的学者260多人参加了本次学术会议。李爱荣老师在分组讨论中做了精彩的主题报告,受到了广泛的好评。

此次大会对中国、东亚乃至世界来说都具有深远的时代意义,本次大会将进一步加深学界对法治与和谐关系的理论认识,推进东亚走向法治与和谐的历史进程。

 

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
广东财经大学法学院 地址: 广州市海珠区赤沙路21号北2栋7楼 邮编:510320 电话:020-84096880 邮箱地址:law@gdufe.edu.cn  1000