当前位置:首页  学科科研
广东省法学会理论研究工作者大学习大讨论专题会议
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:177   更新时间:2008年10月20日   

广东省法学会理论研究工作者大学习大讨论专题会议

                            彭真军

92425日,广东省法学会学科研究会建设暨理论研究工作者大学习大讨论专题会议在广东检察官(培训)学院召开。广东省法学会领导、省内理论界和实务界的专家学者共100余名代表与会。

我校法学院副院长彭真军、纪宗宜、谢根成教授,陈丽华、朱姝、王小青副教授,刘焱白、周成泓、饶粤红老师,法治与经济发展研究所副所长朱孔武副教授,以及民商法研究生李加文、张靖等共12人参加了会议。

会议分两个议程进行。一是关于广东省法学会学科研究会建设的研讨。广东省法学会王骏会长发表了重要讲话,李皓平副秘书长做关于学科研究会工作情况的汇报,部分学科研究会的代表介绍了开展学科研究会活动的有关做法和经验。二是广东省法学会理论研究工作者大学习大讨论。广东省法学会朱占同副会长传达了开展“大学习大讨论”活动的有关精神。部分专家学者做了专题报告。大会紧紧围绕学习贯彻党的十七大精神和胡锦涛总书记在全国政法工作会议代表和全国大法官、大检察官座谈会上重要讲话的“大学习大讨论”这一中心展开,气氛热烈,内容充实,参会者获益良多。

 

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
广东财经大学法学院 地址: 广州市海珠区赤沙路21号北2栋7楼 邮编:510320 电话:020-84096880 邮箱地址:law@gdufe.edu.cn  1000