当前位置:首页  学科科研
张玉敏老师讲座报导
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:564   更新时间:2008年10月23日   

科 研 简 讯

点此在新窗口浏览图片 

西南政法大学博士生导师、西南政法大学知识产权研究中心主任、中国法学会知识产权法研究会副会长张玉敏教授应邀来到我院作学术报告,在实验楼103课室里做了题为《实施知识产权战略的几个问题》的讲座。法学院副院长彭真军教授、法制与经济研究所所长钟立国教授、罗筱绮教授、刘萍老师出席了讲座,法学院近百名学生聆听了讲座。

讲座中,张玉敏教授简单地介绍了《国家知识产权战略纲要》的制定背景,并深入浅出地论述了知识产权制度的正当性,最后将本次讲座的核心落在知识产权的战略政策选择上并从立法和执法两个层面阐述了当前我国所应该做出的恰当的政策。教授认为:我国应该以工具论为指导,结合我国所处的国际环境和我国的实际情况,在政策与法律中创造良好的环境,为民族企业在国际市场上建立起知名品牌提供良好的环境。

讲座结束后,钟立国教授对本次讲座作了简短的评述并代表全体同学向张教授的到来表示衷心的感谢。本次讲座在同学们热烈的掌声中结束。

通过本次讲座,同学们进一步增强了对知识产权领域前沿问题的认识和学习,促进了对学习知识产权的兴趣。

       

 

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
广东财经大学法学院 地址: 广州市海珠区赤沙路21号北2栋7楼 邮编:510320 电话:020-84096880 邮箱地址:law@gdufe.edu.cn  1000