当前位置:首页  学科科研
杜承铭一行赴台湾参加学术会议访问三所高校
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:146   更新时间:2013年12月11日   

杜承铭一行赴台湾参加学术会议访问三所高校

作者:钟立国

 

 

1126-122日,副校长杜承铭率我校代表团一行五人赴台湾参加学术会议,对辅仁大学、台湾大学和南台科技大学等三所高校进行了友好访问。

点此在新窗口浏览图片

杜承铭一行五人参加了由台湾大学举办的“年金改革学术研讨会”。会议共进行了五场学术报告,与会学者就日本年金制度改革之动向、劳保应否掀开天花板、大陆多轨制养老保障制度、年金私有化问题、德国之年金制度改革、年金请求机制整合等问题进行了深入、广泛的交流。杜承铭主持了第二场学术报告会,朱孔武作为与谈人参加会议,就大陆养老保险制度与台湾的年金制度问题发表了自己的看法。

杜承铭一行在访问辅仁大学期间,与该副校长陈荣隆教授、法律学院学术副院长郭土木教授及相关任课教师举行了座谈。双方就法学教育、人才培养、就业等问题进行了交流,并就法律伦理的培养问题进行了深入探讨。双方还就师资交流问题达成了共识和合作意向。

杜承铭一行在访问南台科技大学期间,与该校财经法律研究所所长张瑞星教授及相关教师举行了座谈。双方就财经法律的研究、法务人才的培养,特别是法学研究生教育、司法考试等问题进行了深入、细致的交流,探讨了法学研究生教育的未来发展。

法治与经济发展研究所朱孔武、曾祥生及法学院钟立国、涂四益等随团访问。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
广东财经大学法学院 地址: 广州市海珠区赤沙路21号北2栋7楼 邮编:510320 电话:020-84096880 邮箱地址:law@gdufe.edu.cn  1000