当前位置:首页  就业指导  就业信息
“法律有性别吗?”讲座成功举行
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:140   更新时间:2015年11月16日   

1110日晚上7点半,中国政法大学法学院郑永流教授应邀在我校模拟法庭作了以“法律有性别吗?”为主题的学术报告会,报告会由我校法学院房文翠院长主持。

报告会上,郑永流教授首先根据法律的规定,说明法律是否有性别。接着从立法者,司法和社会的角度来解释法律为何有性别,并提出“谁发现了这个事实”这一问题,进一步说明“法律的性别”,最终得出结论,法律是有性别歧视的。最后,同学们针对自己困惑的问题,向郑永流教授进行提问交流,郑永流教授耐心细致的进行解答,并给前几名提问同学赠送亲笔签名的书籍。

房文翠院长总结指出郑永流教授的讲座深入浅出,观点新颖,加深了同学们的法律的认知,进一步开阔了学术视野。

    点此在新窗口浏览图片

    点此在新窗口浏览图片

    点此在新窗口浏览图片

    点此在新窗口浏览图片

    点此在新窗口浏览图片

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
广东财经大学法学院 地址: 广州市海珠区赤沙路21号北2栋7楼 邮编:510320 电话:020-84096880 邮箱地址:law@gdufe.edu.cn  1000