当前位置:首页  学科科研
我校承办中国国际私法学会2015年年会
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:579   更新时间:2015年11月19日   

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

 林杏俞 王诗莹 

1114日至15日,以“推进一带一路建设,促进涉外法治发展”为主题的中国国际私法学会2015年年会在在广州珠江宾馆召开。会议由中国国际私法学会主办,我校法学院和法治与经济发展研究所承办,广东省律师协会和广东博厚律师事务所协办,来自全国各高校、科研机构、律师事务所的专家学者和实践工作者300余位代表参加了大会。广东省政协副主席兼广东省法学会会长梁伟发,中国国际私法学会会长黄进、荣誉会长费宗祎,最高人民法院第一巡回法庭庭长刘贵祥,外交部条法司副司长孙昂,我校校长王华、副校长杜承铭,广东省律师协会副会长陈锡康等领导出席开幕式并致辞。

开幕式由我校法学院院长邓世豹主持。领导专家致辞之后,举行了“‘一带一路’法律研究协同创新中心”签约暨揭牌仪式。该中心由我国五大政法院校(中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、西北政法大学、中南财经政法大学)与在国际法研究方面实力强劲的武汉大学法学院、对外经济贸易大学法学院以及IR OBOR Lawyers Alliance (IR“一带一路”国际律师联盟)发起设立,将打造成我国政府推进“一带一路”战略的重要智库。

黄进主持全体会议,最高人民法院第一巡回法庭庭长刘贵祥、外交部条法司副司长孙昂、最高人民法院民四庭副庭长刘敬东、湖南省高级人民法院副院长张兰、广东省自贸区前海蛇口片区管委会常务副主任杜鹏、上海海事大学教授於世成、中国国际私法学会副会长黄风等专家围绕相关主题作了专题报告。

接下来的分组讨论,全体代表分成三个组别九个专题进行讨论交流,对国内外的私法环境、发展现状进行分析评议,同时围绕国际热点问题如外国民事判决的承认与执行、外国法查明等法律问题进行深入探究,通过思想的交流与碰撞推进对国际私法的研究,促进完善中国国际私法建设。

在两天的会议中,与会专家围绕会议主题,从推进“一带一路”建设、推进自贸区发展,健全我国国际私法立法,营造良好涉外法治环境,推动国际私法理论与实践发展等多个视角,对国内外国际私法领域的热点和难点问题进行了深入交流与探讨。

 

 

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
广东财经大学法学院 地址: 广州市海珠区赤沙路21号北2栋7楼 邮编:510320 电话:020-84096880 邮箱地址:law@gdufe.edu.cn  1000