当前位置:首页  法律硕士
2016级在职、全日制研究生‘廉政杯’辩论赛
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:118   更新时间:2016年11月26日   

2016年11月24日晚7:30,广东财经大学法学院“2016级在职、全日制研究生廉政杯辩论赛”在校本部模拟法庭拉开帷幕。出席本次辩论赛的评委有王伟书记、王海传副院长、陈建清教授、马深副教授、刘会玲老师。

点此在新窗口浏览图片

本次辩论赛分为两场:第一场为全日制研究生同学之间的对抗赛,辩题是“高薪能否养廉”;第二场为全日制与在职研究生同学之间的友谊赛,辩题是“司法比媒体/媒体比司法更能监督官员廉洁

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

在两场比赛中,各方辩论队展开了激烈的角逐,比赛过程也激动人心。各队的辩手们极力配合默契,他们妙语连珠、旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮。特别是在第二场在职研究生同学与全日制研究生同学的交流赛中,在职的同学们以丰富的实务经验来论证自己的观点,在辩论赛中获得了满堂喝彩。

在评委商讨赛果之际,现场进入观众提问环节,辩手们与观众的互动又给现场带来新的高潮。

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

每场辩论赛结束后,王海传副院长、马深副教授、陈建清教授对本次辩论赛进行了点评,认为本次辩论赛有些不足,主要表现在破题不深及缺少针对性方面,但瑕不掩瑜,还是非常精彩,并给出了非常中肯的意见,让各方辩手及在场的观众受益匪浅。

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

最终,本届“廉政杯”辩论赛由萌萌队获得冠军,变形金刚队获得亚军,永树正风队获得优秀奖。“最佳辩手”称号则荣归温仪和、涂泸丹、许树风三位辩手。

此次分院友谊辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了在职研究生与全日制研究生之间的沟通,巩固了友谊。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
广东财经大学法学院 地址: 广州市海珠区赤沙路21号北2栋7楼 邮编:510320 电话:020-84096880 邮箱地址:law@gdufe.edu.cn  1000