当前位置:首页  学科科研  学科概况
本部|忘年面谈,关爱成长
作者:文/陈书超 图/林锴垸    来源:本站原创    点击数:106   更新时间:2017年04月13日   

点此在新窗口浏览图片   

    2017年4月11日下午,“深入了解在校学生学习生活,关爱下一代成长”座谈会在法学院第一会议室召开出席本次座谈会的法学院党委王伟书记辅导员赵薇薇老师和庞金周老师,原工商管理学院平海教授原法学院马进保教授以及原审计处赵岳处长等关爱下一代工作委员会的老干部受邀与我院所有预备党员进行亲切面谈。

    会上先由王伟书记介绍各位退休老干部,并亲切地尊称他们“老前辈”,欢迎和感谢他们到来。同时鼓励同学们打开心扉与老前辈深入沟通,及时反馈生活学习上的问题,认真听取老前辈们的解答和经验传授,并能在交流中得到收获

    随后,赵老处长关爱下一代工作委员会进行简单介绍,向同学们阐明了本次座谈会目的希望能够更加深入地了解在校学生的学习生活情况以及学生们的一些相关建议,及时反馈给学校也希望他们能成为学生与学校之间的沟通桥梁,协助学校朝着尽可能提高学生的在校生活幸福指数的方向发展,为下一代提供人生指导建议和力所能及的帮助,更好地关爱学生的成长。赵老处长慈祥的面容以及亲切的语气迅速消融了老干部与同学们之间的距离感,如沐春风般的关怀给予了同学们提问和发言的勇气。

    经过赵老处长“解冰”发言,座谈会的气氛一下子就被点燃了,同学们纷纷提出自己学习生活中的问题以及建设意见在生活方面主要包括夜晚校道和运动场所缺乏灯光,女生宿舍的环境卫生和安全问题,以及图书馆的开闭馆时间能否延迟等等其中关于新学期的自习室使用问题成为了大家讨论的重点而在学习方面,问题和意见主要集中在专业课程和司法考试上,同学们不仅指出了希望改变方面同时也提出了切实的意见。

    针对同学们的问题,三位老前辈耐心地听取意见帮助同学们进行分析协助同学们转换思维站在学校的角度考虑,调解观念上对学校的误解接着,他们为同学们出谋划策,分析该如何应对各种难题同时承诺对切实可行的建设意见,在尽可能理解学校苦衷的前提下协助学校满足同学们的要求。老前辈们的耐心细心都让同学们真切地感受到学校以及退休老干部对于在校学生的关怀以及尽可能为同学们提供更加良好舒适的校园环境的良苦用心。随后,老前辈与各位同学合影留念本次座谈会在一片热烈的欢送掌声中结束。

    本次座谈会不仅让学生能够发出心声,更让学生了解和参与到了学校的建设发展,极大地展现了学校的人文关怀,以及退休老干部对下一代“化作春泥更护花”的关爱。结束后,我们采访了积极参与本次座谈会的15企业法务凌锦东同学,他表示“对于已退休的教职工仍心系下一代的成长,组建关爱下一代工作委员会并切实为在校学生谋福利的行为,我由衷的感动,他们的这一片真心激发我们实事求是地反馈在校生生活和学习困难的热情,对于我们提出的问题能得学校实际的关注和解决,我的信心又多了几分。”

 

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
广东财经大学法学院 地址: 广州市海珠区赤沙路21号北2栋7楼 邮编:510320 电话:020-84096880 邮箱地址:law@gdufe.edu.cn  1000