当前位置:首页  学科科研  学科概况
海珠区人大到法学院考察交流
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:92   更新时间:2017年05月19日   

点此在新窗口浏览图片点此在新窗口浏览图片

    518下午,海珠区人大常委会党组副书记、副主任赖志伟一行3人来到法学院考察交流,联系合作事宜。邓世豹院长、姚小林副教授、办公室聂华丽主任参加了会议。

    赖志伟副主任重点介绍了海珠区人大常委会筹建五层次地方立法联系点体系建设的工作方案,即分别在高等院校、律师事务所、国家机关、社区居委会和城中村经济联社五类组织中各设立2个立法联系点,以更好地配合广州市的地方立法工作。他希望广东财经大学法学院在地方立法联系点建设、规范性文件备案审查等方面发挥积极作用。

    邓世豹院长对海珠区人大常委会的地方立法联系点建设方案表示高度赞同,认为高等院校在这方面负有不可推卸的社会责任并当有所作为,而广东财经大学法学院很早就承担了此类社会责任并取得不菲成果。他代表法学院表示,今后很乐意在海珠区乃至广州市和广东省的地方立法工作中继续发挥建设性作用。他特别提到,地方立法研究中心可以为此提供良好的社会服务平台,而为地方立法提供优质服务正是我校法学院的强项之一。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
广东财经大学法学院 地址: 广州市海珠区赤沙路21号北2栋7楼 邮编:510320 电话:020-84096880 邮箱地址:law@gdufe.edu.cn  1000