当前位置:首页  学科科研  学科概况
法学院参加亚洲法律学会(ASLI)第十四届年会
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:178   更新时间:2017年06月16日   

点此在新窗口浏览图片

 

2017年5月18-19日亚洲法律学会ASLI第十四届年会在菲律宾首都马尼拉召开,此次年会主题为:A Uniting Force?- Asian Values and the Law,由菲律宾大学,会议地点在Novotel Manila Araneta Center学会收到了超过250份论文,通过严格筛选程序确定与会者,法学院朱姝老师与柯静嘉老收到邀请函参加了相关活动

亚洲法律会成立于2003年,由亚洲13家顶尖法律院校发起创立,学会促进亚洲乃至整个亚太地区法律学术研究和法学教育事业发展,现已成为亚洲最具影响力的法学界交流平台。此次年会有来自亚洲、欧美等20余个国家和地区的195位学者专家和法律实务工作者参加,大会在隆重的气氛中开幕,菲律宾大学校长兼法学院院长Danilo L. Concepcion教授、ASLI总干事Gary F. Bell教授等先后在大会上致辞,菲大法学院前院长、现任海牙国际刑事法院法官Raul C. Pangalangan教授做了精彩的主旨演讲。

在会议其后分组讨论朱姝老师国际环境法“中国-东盟跨境水域立法合作机制研究”专题报告,柯静嘉老师在“投资法与国际仲裁”做了中国企业在东盟投资的法律保障刍议——基于广东企业赴东南亚国家投资合作法律需求的调查研究”专题报告,两位老师均在小组发言和大会自由讨论时间内,同各国同行就论文研究的领域和其他相关法律问题进行了充分学术思想和观点的交流。

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
广东财经大学法学院 地址: 广州市海珠区赤沙路21号北2栋7楼 邮编:510320 电话:020-84096880 邮箱地址:law@gdufe.edu.cn  1000