当前位置:首页  新闻  新闻速递
鲁晓明参与全国政协十三届四次会议实况
作者:    来源:法学院网站    点击数:10   更新时间:2021年03月07日   

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平36日下午看望了参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会,听取意见和建议。全国政协委员、民建广东省委会副主委、广东财经大学法学院副院长鲁晓明参加会议并现场聆听了总书记的讲话。

会后,鲁晓明表示,聆听了习近平总书记的发言,个人十分激动,倍感振奋又深受鼓舞。过去一年,是新中国历史上极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我国人民在习近平同志为核心的党中央坚强领导下攻坚克难,取得了疫情防控的重大成果,复工复产稳步推进,成为主要经济体中率先实现经济正增长的国家,脱贫攻坚取得全面胜利。总书记客观总结了过去一年我国取得的成绩,充分肯定了医疗卫生、教育领域在防疫抗疫中取得的成绩。总书记指出,教育是国之大计,党之大计,要深化教育改革,建设高质量教育体系,建设高素质专业化教师队伍,着力解决教育不均衡问题,构建强大公共卫生体系,深化医药卫生体制改革,全面推进健康中国建设,深入开展爱国卫生运动,总书记的讲话意蕴深远、内涵深刻。既高屋建瓴,又很接地气,为我们指明了前进的方向。

鲁晓明表示,作为来自教育一线的政协委员,能够有机会近距离聆听总书记的讲话,既深感自豪,又深感责任重大。在未来的工作中,他一定强化责任担当,加强理论学习,增强政治把握能力,调查研究能力,把总书记的殷殷嘱托转化为不断前进的根本动力,履行好政协委员的职责,多建有用之言,多谋务实之策;履行好教学工作者的职责,潜心治学,扎根课堂,善用现实素材,讲好中国特色社会主义故事,把立德树人贯穿教育教学全过程,努力为国家培养更多有用的人才。

2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,在此之际召开会议意义重大。新起点、新征程,代表委员将群众的声音带上“两会”, 政府积极回应,持续推进改革,逐步落地见效,相信在大家的努力下,国家的建设将不断稳步向前!

打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
广东财经大学法学院 地址: 广州市海珠区赤沙路21号北2栋7楼 邮编:510320 电话:020-84096880 邮箱地址:law@gdufe.edu.cn  法学院网站