就业信息
您所在的位置: 首页  人才培养  就业  就业信息
法学院开展研究生毕业就业指导专题活动
作者:袁东卫来源:法学院网站浏览量:147发布时间:2021-05-11

2021510日晚,广东财经大学法学院研究生辅导员曾蓉老师为毕业年级研究生线上主讲就业指导专题,对当前法学就业政策和形势进行讲解与分析,学生线上积极参与、互动提问。

第一部分,曾老师对当前就业政策进行归纳分析,梳理了基层就业政策、公务员及事业单位招考规则、就业创业扶持政策等方面内容,鼓励同学们针对性选择求职岗位,积极了解职位需求和行业前景,提升就业和职业规划认识,结合自身优势扩宽求职面。

第二部分,曾老师对毕业手续和相关工作流程进行全面讲解,细致为毕业生解释有关上报生源、电子三方协议、毕业派遣、毕业后报到证、择业期等内容,通过共享PPT为大家演示实际操作中容易出现的问题,避免错误填报就业协议,识别签署协议过程中的误区,增强法律保护意识,并提醒同学们在当前形势下正确认识就业和择业的关系,把握招聘市场激增点,做到会求职、稳就业。

第三部分,曾老师介绍了毕业招聘的相关问题,通过讲解真实案例说明简历制作在招聘过程中的重要性,介绍了如何结合职位需求、自身特点制作一份具有吸引力、竞争力和区别度的优质简历,提示毕业生应当注意全方位、宽领域收集招聘信息,充分抓住校园宣讲会、实习岗位、校友资源、学校学院推荐等招聘机遇,努力提升求职成功率。

指导会最后,曾老师集中为同学们解答现阶段求职中面对的问题,鼓励同学们珍惜学校学院平台资源,鼓励同学们“只要知道自己要去哪里,全世界都会为你让路。”